当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

关于农学院区级、校级重点建设课程题库建设的要求

来源:| 发布时间:2011-07-05 00:00:00| 点击:

关于农学院区级、校级重点建设课程题库建设的要求

(2004年6月)

为深化教学改革,不断提高教学质量,我院有校级10门重点建设课程,为促进学风和教风建设,进一步加强重点建设课程的组织管理,实现考试的科学化、规范化,本学期对重点建设课程的题库建设实行教考分离,各教学单位对重点课程的题库建设要认真、科学、规范。特做如下要求:

1、重点建设课程的题库建设要以该课程教学大纲为依据,试题内容要有相当的覆盖面,列出考核知识点要求(或复习大纲),包含应知、应会的具体要求以及参考书目。按照《宁夏大学课程建设评估验收指标体系》的要求,建立起规范、适用的试题库。

2、试题内容要体现培养“三基”精神,理论联系实际,加强实践环节,鼓励创新,注重学生综合能力的培养和提高。

3、每门课程的试题库不得少于5套题, 每套试题必须都由命题教师做出答案和评分标准,答案要准确、全面、简洁规范,主观性试题应给出评分要点,可能有几种答法的试题,应同时写出几种不同答法。

4、各重点课程的题库建设要以项目主持人为组长,成立课程命题小组,命题工作必须努力提高考试的效度和信度,严肃认真,周密思考,慎重对待。

5、每学期对重点建设课程实行教考分离,各重点课程项目主持人务必于学期结束前一个月将本单位重点课程的题库(电子文本)由专人负责提交教学办公室。