当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

实验室主任职责

来源:| 发布时间:2011-07-05 00:00:00| 点击:

实验 室 主 任 职 责

(2006年10月)

实验室主任在院党总支、院行政的领导下开展工作,全面负责本实验室的教学及其他业务工作,主要职责是:

1.组织领导本实验室的教学、科研和师资培养工作,抓好本室所承担课程的教学质量,并承担一门或一门以上主要课程的教学任务。

2.向本室人员合理的分配教学、科研和实验室建设等各项任务,负责制订本室的工作计划和做好工作总结。

3.根据教学计划和教学大纲的要求,检查教师的备课、讲授、辅导、实验和实习等情况,检查教师的教学进度和教学效果,审订教材和实验指导书,审批考试试题、标准答案及评分标准。

4.每月至少定期召开实验室会议一次,研究解决教学工作中存在的问题,贯彻落实院领导的工作部署和安排。开展学术交流,重视教风、学风、师德建设。

5.挖掘潜力勤俭办学,合理安排本室教学经费的开支。

6.在院党总支、行政领导下,组织做好本室教师的岗位职责考核和教学质量评价工作,认真签署教师业务档案材料中的评语意见。

7.对本室人员的配备、调整、晋升职称、提升职务和奖惩等问题提出初审意见。

8.室主任外出要向教学科研办公室请假,并指定临时负责人。

9.认真做好院领导布置的其他工作。

10.按照院有关规定,享受减免部分工作量或增加一定岗位补贴的待遇。