当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

学生实验管理条例

来源:| 发布时间:2011-07-05 00:00:00| 点击:

学生实验管理条例

(2006年10月)

一、实验前做好预习工作,了解实验内容和操作方法。

二、按时进入实验室,实验室内严禁吸烟、吃东西。应遵守实验室规章制度,按照教师所提出的步骤认真、细心、准确地进行实验操作。

三、遵循实验教师关于实验室安全的指导,对违反安全操作的行为有责任及时向实验教师报告。

四、实验所得数据及计算结果和结论要正确简洁地记录在本上,严禁实验完成后涂改、编造数据,应独立完成并按时上交实验报告。

五、爱护仪器,不浪费药品,节省水电;公用药品和仪器用完后随时放回原处。

六、保持实验室的安静和整洁,实验结束后应把仪器洗净,整齐放回原处,检查是否已切断电源、关闭水阀,并请实验教师或实验员检查后,方可离开实验室。

七、实验中如不慎损坏仪器,必须向教师报告并填写破损单,按规定赔偿。