农学院召开科技小院建设工作座谈会

来源:| 发布时间:2024-04-28 10:30:53| 点击:

【农学院 隋宗明/文/图】为了进一步做好我院科技小院的建设工作,充分发挥科技小院育人功能和实现高质量发展,4月26日,农学院召开科技小院建设工作座谈会。研究生院院长车进和副院长常娟,农学院班子成员、在建与拟建的科技小院首席专家及入驻研究生代表参加了本次会议,会议由王新谱主持。

会上,首先由党总支书记葛志军带领大家重温学习了2023年习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。葛志军强调广大师生要牢记习近平总书记的嘱托,通过厚植爱农情怀,练就过硬本领,做好我院科技小院的建设工作。5个在建与6个拟建科技小院首席专家分别汇报了科技小院建设情况和建设方案。

入驻科技小院的研究生代表从学习、生活等角度谈了自己的心得体会,纷纷表示通过参与科技小院的建设,更加深入地了解了我区农业产业发展现状,自身专业能力得到了锻炼和提升,提高了主动服务产业和乡村振兴的意识。

研究生院院长车进认真听取了师生汇报,并针对相关问题进行了广泛交流。他表示农学院师生在科技小院的建设中做了大量卓有成效的工作,希望农学院及时总结经验,积极探索并创新科技小院育人模式,研究生院将继续做好科技小院的支持与管理服务工作。副院长常娟通报了本年度全校科技小院申报情况。

农学院院长李培富在总结中强调,各科技小院要紧密结合相关产业开展科技小院建设的各项业务工作,提高建设标准,积极探索科技小院高质量发展运行新模式,打造具有鲜明特色和亮点的精品科技小院,为专业学位人才培养和服务乡村振兴贡献农学院智慧。