当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

顾欣教授应邀参加中国高等教育博览会并在分论坛作演讲

来源:| 发布时间:2024-04-16 09:10:05| 点击:

【农学院 王新谱/文/图】4月15日,我院顾欣教授应邀参加了在福州举办的第61届中国高等教育博览会,并在分论坛“共赢数智教育新未来”峰会上以“宁夏大学未来教室引领教育新未来”为题发表了演讲。

在演讲中,顾欣教授以《农业微生物学》课程为例,介绍了宁夏大学未来教室及智慧教学系统助力教学模式创新、教学方法改革和育人效果提升的教学实践,同时简要介绍了该智慧教学管理系统为教师、学生和管理者创造了一体化的智慧教学空间,不仅可以助力教师的智慧教学、学生的数字培养,还能为教学管理部门的科学管理提供服务。

会议发布了《中国高等教育数字化转型研究报告》,来自北京大学、华东师范大学、东南大学、华中农业大学、华为技术有限公司等多家单位的学者或高管交流了高等教育数字化转型的具体实践。

据悉,中国高等教育博览会始创于1992年,是全国高等教育领域规模最大、影响力最广的综合性品牌博览会。本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展。主体活动主要由“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大板块构成,分论坛“共赢数智教育新未来”峰会由华为技术有限公司和北京文华在线教育科技股份有限公司主办。