“石榴花开校园·籽籽同心向党”—农学院开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

来源:| 发布时间:2024-09-27 09:50:20| 点击:

【农学院 王锐/文/图】2024年9月是自治区第41个民族团结进步月。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区党委十三届七次、八次全会部署和学校《关于组织开展2024年民族团结进步月活动的通知》工作要求,持续推动铸牢中华民族共同体意识走深走实,学院党总支于9月25日上午组织全体党员前往宁夏大学铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,开展“石榴花开校园·籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识主题党日活动,进一步加强党员教师铸牢中华民族共同体意识教育,树牢马克思主义“五观”,增强“五个认同”。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观学习了中华民族历史观、中国共产党百年民族理论政策在宁夏的实践等内容,对“中华民族是各族人民在长期历史发展中形成的统一的命运共同体”有了更深刻的理解和认识,进一步增强了将铸牢中华民族共同体意识贯穿于育人全过程的责任感和使命感。

党员教师们一致认为要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”、坚定“四个自信”,加强铸牢中华民族共同体意识教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

在本次主题党日之前,农学院党总支理论学习中心组召开第8次集体学习,专题学习研讨习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》的重要文章和考察宁夏重要讲话精神,并就学院民族团结月各项工作进行了安排部署。学院各基层党支部也通过“三会一课”和联合主题党日活动等形式,认真学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,组织党员教师参观宁夏工业遗址博物馆,深刻感悟各民族共同推进宁夏社会主义建设的伟大实践,扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育走向深入。下一步,农学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结教育,为培养更多具有爱国情怀和民族自豪感的优秀人才贡献力量。