农学院分工会组织开展教职工秋游活动

来源:| 发布时间:2024-09-27 09:35:33| 点击:

【农学院 王新谱/文/图】秋高气爽,塞上江南绿。为丰富教职工业余文化活动,增进相互交流,农学院分工会于9月22日组织秋游活动,先后参观游览了石炭井工业文旅影视小镇、大武口洗煤厂工业遗址公园和文旅乡村龙泉村。

在经历长时间阴雨天气后,秋分这天艳阳高照,教职工们放下繁忙的教学科研工作,走进大自然,感受秋日的明媚阳光,体验文旅之行。行进在贺兰山中,大家沿途看到废弃矿区的治理及生态修复,深切感悟绿水青山就是金山银山的生态环保理念。在石炭井工业文旅影视小镇,多样的自然风貌和丰富的工业遗存给大家留下了深刻的印象,《万里归途》的外景拍摄地仿佛把大家再次带进惊心动魄的撤侨行动中。在大武口洗煤厂工业遗址公园,一件件富有年代感的工业机器静静陈列,大家穿梭在老旧齿轮、轴承、器械组成的“时光长廊”中,被眼前厚重的工业文化所吸引,在感受宁夏工业基地厚重历史的同时,也深刻体验了工业旅游重塑经济新业态。在乡村旅游重点村龙泉村,干净整洁的村容村貌,红红火火的乡村旅游,让大家亲身体验到农业的高质高效发展、乡村环境的宜居宜业之美。

秋游活动是学院分工会组织的校园活动之一,充分体现了学校和学院对教职工的关怀。此次活动不仅让教职工们在忙碌的工作之余得到了充分的休息和放松,更在无形中提升了学院的凝聚力和向心力。学院分工会将继续秉承“以人为本”的理念,组织更多丰富多彩的校园活动,为教职工们创造更多交流互动的机会,共同营造一个和谐、温馨、积极向上的工作生活环境。