农学院召开庆祝教师节新老教师座谈会

来源:| 发布时间:2024-09-12 14:00:06| 点击:

【农学院 王新谱/文/图】为了隆重庆祝第40个教师节,增强学院教师的凝聚力和新进教师职业荣誉感,激发教职工爱岗敬业的育人精神,9月10日下午学院召开了庆祝教师节新老教师座谈会,强化师道传承,助推新师启航。会议由党总支书记葛志军主持,班子成员、老教师代表、新进教师及分工会委员参加了座谈会。

会议伊始,与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,共同观看了“立志做新时代‘大先生’”的视频,共同感悟弘扬教育家精神、做学生为学、为事、为人的“大先生”的深刻内涵和时代使命。

座谈会上,李培富院长代表学院党政向全院教师致以节日的祝贺和慰问,向青年教师介绍了农学院的发展变迁、基本情况和未来蓝图。老教师代表孙权教授、史娟教授和王西娜副教授分别结合自己的工作经历从师德师风、教书育人、科学研究、学院发展等方面谈了自己的做法和切身感受,并勉励青年教师走好教学工作的第一步,为个人发展打下坚实的基础。青年教师代表刘万茂、王建军和张世博三位博士分别结合自己的工作和学习情况谈了自己的认识,表示要不负韶华接续奋斗,尽快完成角色转变,成为一名合格的高校教师。

会议最后,葛志军做了总结发言,对所有为学院发展做出贡献的老师表示衷心的感谢,希望大家再接再厉接续奋斗,大力弘扬教育家精神,不断增强职业荣誉感,言为士则、行为世范,自信自立自强,认真履职尽责,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。同时,对新入职教师提出了四点希望,一是要弘扬教育家精神,守好师德师风底线红线,当好新时代的教育者和引路人;二是要练好教学科研基本功,不断提高育人能力和水平;三是要提高大局意识和组织意识,转变角色主动融入,积极参与学院公共服务;四是要强化意识形态风险防范意识,牢记习近平总书记嘱托,铸牢中华民族共同体意识。