农学院召开新学期政治理论学习暨学院教职工大会

来源:| 发布时间:2024-08-30 12:28:55| 点击:

【农学院 刘涛/文/图】8月28日,学院召开学院教职工大会,集体学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,安排部署新学期重要工作和具体事宜。党总支书记葛志军主持了会议。

会上,全院教师共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央国务院在关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并就学院学习贯彻党的二十届三中全会和中央文件精神做出具体要求,要求各支部、各系要组织党员教师认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实立德树人根本任务,坚持培育涵养、弘扬践行教育家精神,用教育家精神铸魂强师、引领激励,坚守新时代高校教师十项基本准则,争做“四有”好教师。

同时,学院领导还传达学习了《李星、彭志科同志在中层以上干部学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班暨2024年下半年重点工作部署会上的讲话》《2024年下半年重点工作任务清单》文件精神,通报了学院暑期各项工作进展,对假期获得各种荣誉和成绩的老师进行了全院通报表扬,对本科教育教学审核评估、研究生教学和近期学校学院重点工作等做出了安排部署。此外,通报了实验室家具安装进展,强调了实验室安全注意事项等。

在教职工大会上,新入职的两位青年与全体教师见面并介绍了自己的基本情况,与全体教师共同重温了教育家精神,接受了师德师风和高校教师行为准则教育和集体谈话,共同体会“德高为师、身正为范”的深刻内涵与寓意。