农学院顾欣教授和梁熠副教授在第四届全国高校教师教学创新大赛中取得佳绩

来源:| 发布时间:2024-07-31 21:11:41| 点击:

【农学院 王新谱/文/图】在7月31日结束的第四届全国高校教师教学创新大赛上,我院教师顾欣(团队)荣获新农科正高组一等奖,梁熠(团队)荣获基础课程副高组二等奖,这是我院参加该赛事以来取得的最佳成绩。

本次大赛中,顾欣教授团队的参赛课程为《农业微生物学》,梁熠副教授团队的参赛课程为《作物栽培学I》。在平时教学工作中,两位教师及其团队坚持立德树人根本任务,不断锐意进取,守正创新,通过持续地教学改革创新,提高了育人能力与方法,教学创新得到了学生和同行的认可,展现了我院教师在新农科人才培养中的风采,为学校和学院赢得了荣誉。

近年来,农学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,坚守“以本为本”的办学理念,引导教师潜心教书育人,落实立德树人根本任务,以提高教师教学创新能力为抓手,通过党建引领,不断提高教师队伍素质和业务水平,持续推动课程思政和新农科建设,在新农科教学改革创新发展中涌现出一批政治素质高、业务能力强的优秀教师,提升了学院教师教学水平和育人能力。

据悉,第四届全国高校教师教学创新大赛由电子科技大学承办,历经校赛、省赛、全国赛,经专家评审,共有73个教师(团队)获一等奖、170个教师(团队)获二等奖、240个教师(团队)获三等奖。