当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建活动 > 正文

农学院分党校第三十三期入党积极分子暨第十二期发展对象培训班实践活动

来源:| 发布时间:2021-04-27 08:28:06| 点击:

【团委宣传部 宣传部/图文 沈延骏、张倩男/编辑 陈晶/审核】

4月24日上午,农学院分党校第三十三期入党积极分子暨第十二期发展对象培训班全体成员在宁夏博物馆进行了参观实践活动。

春雨淅淅沥沥,阴沉的天气难掩各位入党积极分子及发展对象参观的兴致。博物馆恢宏的大厅中,宁夏回族自治区这片土地上绘着的波澜壮阔的历史画卷在同学们身边徐徐展开。在文明曙光展馆,大家了解了新石器与旧石器时代先民的日常生活,深刻体会到了宁夏这片土地厚重的人文底蕴。在丝路重镇展馆,同学们认识了宁夏在古丝绸之路上的重要地位,深切理解了党中央建设丝绸之路经济带对经济发展、人民生活乃至社会发展的重大作用。在红旗漫卷展厅,同学们学习了党在宁夏地区成长发展的历史,亲身体会到了这颗红色的种子是如何在漫漫黄土中顽强生长,并成为一片森林的伟大历程。先烈们顽强的意志,坚定的理想,以及百折不挠的斗争精神,无一不给各位入党积极分子及发展对象留下了深刻印象,进一步深化了他们向党组织靠拢的决心。

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替”。通过本次实践活动让各位入党积极分子及发展对象明白,国家的历史不只是党课学习中那些冗长抽象的资料与文献,更是真真切切的往事。历史是最好的教科书,通过本次活动,相信同学们会更具体地认识历史、了解历史,并从中汲取经验,提高自身修养;不驰于空想,不骜于虚声,脚踏实地,为早日成为优秀的共产党人而不懈奋斗。