校企合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 校企合作
农学院到中卫市农牧局开展院地合作调研
2018年10月22日

 

【农学院行政办】近日,应中卫市农牧局邀请,农学院院领导带领相关学科负责人及教学科研骨干到中卫市农牧局开展院地合作调研。对宁夏硒产业公司、中卫市现代农业科技示范园区、香岩集团沐沙养殖园区进行实地考察后,双方就开展产学研结合、科研项目合作、科研成果转化等方面进行了座谈交流。座谈会伊始,中卫市农牧局局长景兆珍向前来调研的农学院领导及教师表示热烈欢迎,并介绍了中卫市现代农业发展现状,希望双方能够开展院地合作,助推中卫市现代农业发展。农学院党委书记刘成敏向与会人员介绍了学院的学科专业、师资队伍、科学研究和社会服务等情况,希望双方能积极探讨院地合作内容和合作方式,建立有效的合作机制,务实推进合作,实现合作双赢。

随后,学院教师和中卫市县区农牧部门、企业代表经过深入交流,仔细聆听企业的技术需求,为企业、产业发展问诊支招。双方在硒砂瓜连作障碍、畜禽养殖粪污处理、马铃薯覆膜种植机械化等方面初步达成合作共识。马红彬副院长代表宁夏大学农产品贮藏与加工工程技术研究中心与宁夏中宁县春杞枸杞科技有限公司现场签订了枸杞产品研发技术合作协议。

近年来,农学院紧紧围绕现代农业产业发展科技需求,加强应用基础研究和关键技术研发,不断提升服务现代农业发展水平。在与中卫市农牧部门及企业座谈会结束时,农学院党委书记刘成敏表示,经过调研交流,双方已经有很好的合作意向,怎么把想法变成办法,还需要进一步深化细化落实。下一步,针对中卫市农业产业和企业需求,农学院将提供相应的技术服务,并把企业的技术需求转化成研发项目,探寻瓶颈问题的破解之道。同时,学院和中卫市农业企业将加强合作,培养高素质专业化人才,为农业发展提供人才保障。

 

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客