宁夏大学农学院
图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

校领导来我院开展调研工作

2020年04月23日 10:21  点击:[]

【农学院 宋亮丽/文 杨飞/图】4月21日,校党委副书记王玉炯一行就农学院发展情况来院调研。学院班子成员及三办主任参加了座谈会,会议由学院党委书记刘成敏主持。

会上,院长马红彬就学院的基本情况、教学科研、社会服务等方面进行了全面的汇报介绍,书记刘成敏就党建工作结合学院的发展做了汇报,王玉炯在听取了学院党政负责人的汇报后对学院各方面取得的成绩给予了充分的肯定。随后各位老师就学院存在的问题和发展的短板进行了汇报交流,特别是就学院发展中存在的管理队伍人员缺乏、实验室空间不足、学科发展不平衡、研究生思政工作改革与试点、学院岗位绩效考核与工资改革等方面的问题进行了讨论,王书记提出了建设性的意见和建议。他指出学院应从顶层设计出发,完善师资队伍,补充实验空间,要发挥农学院的优势,做好人才培养,加强对外宣传工作,提升学院学知名度,特别就学生就业市场需求大和学业提升方面空间大等优势要做好对外宣传,让更多的人了解学院的发展和人才培养具有的潜力。他强调,在学校层面上成立党委研究生工作部,农学院作为全校研究生教育的大院,应该积极开展研究生思想政治教育改革试点工作,探索出适应国家需要,学院学科发展,培养高素质研究生的新途径,学院应加快修订并完善研究生教育改革的新举措,发挥政策引导优势来鼓励研究生积极参与科研创新,培养高质量的研究生,为学校在研究生教育中起到示范带头作用。

王书记表示,近年来农学院在各方面取得的成绩是有目共睹的,希望班子团结奋进,继续努力,带领全院师生攻坚克难,积极与学校各职能部门沟通协调,寻找新的发展突破口,助推学院各项工作快速发展,推动学院发展再上新台阶。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客