图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

农学院深入企业开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研活动

发布日期:2019-09-25 来源:

 

2019年9月23日下午,农学院党委副书记李文华,副院长马红彬、李培富,及动科系草业专业50余名师生到宁夏千叶青有限责任公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

李文华一行带领2019级草业专业全体学生,首先参观了千叶青公司的试验田、机械设备、苜蓿收割及青贮苜蓿制作流程,公司专业技术人员在随行参观过程中为大家一一进行了详细介绍。

随后,公司副总经理马占义与学院领导进行了深入交谈。交谈中,李文华副书记介绍了近几年学院学生求职就业及参加专业(学科)竞赛、创新创业大赛等情况;马红彬副院长介绍了学院在草业科学、盐碱地改良领域所取得的科研成果和在校学生参与教师科研项目等情况;李培富副院长介绍学院实施的本科生“3+1”人才培养模式和大学生创新实验计划等情况;马总介绍了企业的发展概况与企业愿景,表达了与我院深入合作的愿望,建议在学生实习、科学研究及成果转化面等方面与我院开展合作,并对宁夏大学及农学院长期以来为企业输送的优秀学子给予充分肯定和高度评价。

校企双方交流及签约仪式

最后,举行了“农学院教学实习基地”签约和授牌仪式。仪式上,院领导询问本科生实习心得,强调实践是专业学习的重要部分,也是提升能力的重要途径,对新生寄予关怀和期盼。

授牌仪式 院领导寄语

本次企业调研活动的开展,是为了认真贯彻“习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”精神,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,更好地践行农林实践人才培养的使命,带动当地就业和经济发展,进一步深化产教融合,实现专业与产业、企业、岗位对接,培养更多“一懂两爱”高素质专业人才。

多年来,农学院始终秉持着不忘初心的态度,注重提升农林专业学生学习的实践能力,让农业在大地中实践,让学生在实践中求索,用脚步丈量土地,不断强调农林类人才培养要与生产实际相结合,要守住农林人的初心,并落实于搭建学院与企业之间的桥梁,增强与各实习基地的交流与合作,实现合作共赢,为学生谋发展,为国家育英才,积极探索新时代下人才培养新模式。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客