宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

学习雷锋精神 争做时代先锋——纪念3.5雷锋日暨学雷锋日打扫卫生活动

2021年03月09日 10:28  点击:[]


【农学院新媒体中心 潘佳欣/文/审核】“你知道惊蛰是什么意思吗?‘二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣’。是春雷乍起,大地回暖。在冰面破裂的巨响声中积雪也簌簌地融化,过冬的虫卵也要准备孵化,杨柳始发吐绿,此时蛰伏在土壤中冬眠着的生灵开始活动了。惊蛰,惊起了春天啊 。

惊蛰只有一天,过去便过去了,再没有重来的可能。可惊蛰,使得万物复苏,使得世间再一次琳琅满目。

雷锋,是另一种意义上的“惊蛰”。雷锋出差一千里,好事做了一火车。他的名字我们稔熟于心,他的故事我们耳熟能详,他的思想影响了一代又一代中华儿女,在历史长河中日耀不息!

IMG_256

雷锋用他生命的每一分,每一秒,实现了他的誓言:把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中。雷锋虽然离开了我们,但他的精神永存,生命不朽。他为我们留下的宝贵的精神财富,需要我们去发扬,需要我们去延续。同学们,让我们一起学雷锋做好事,让雷锋的精神发扬光大,千秋万代留在地球的每个角落!

DSC_0384

根据上学期各班级内部自身的思想学习等方面发展情况,同时践行学雷锋日、勤于助人、与人为善的宗旨,也为充分发挥班委班干部在班级内部思想引领、道德引导以及学风建设方面的带头作用,2021年3月5日上午10:00,宁夏大学农学院2020级各班班委在辅导员张玉萍老师的带领下进行了农学院的卫生打扫活动。

“欲影正者端其表,余下廉者先之身” 。各班的班委班干部是班级的领头羊,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从” 。班委们在各自的岗位上勤勉工作,积极配合有条不紊,把农学院打扫得一尘不染。

挥洒的汗水是大家奉献的热情,完美的结果是大家一致的追求。在3.5学雷锋日到来之际,我们2020级的班委要争巨擘翘首,担时代大梁,学习雷锋无私奉献的精神,用最佳的精神风貌服务同学们,为农学院增光添彩。

42B0CD6D03FF17D8A752D0CC818D27E3

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客