宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

宁夏大学举办2020届农科类毕业生春季“云双选”招聘会——农科类岗位需求与毕业生人数比超过3:1

发布日期:2020-04-29 来源:


为做好疫情期间毕业生就业指导和服务工作,促进农科类毕业生就业,4月28日,宁夏大学举办2020届农科类毕业生春季“云双选”招聘会。宁夏大学791名毕业生、其他高校66名毕业生以及自治区内外102家企业参加了此次双选会。农学院103会议室通过大屏幕实时监控双选会的动态数据,校常委、副校长史金龙等一行到场了解招聘情况。

自2009年起,农科类毕业生专场双选会就是农学院每年春季学期学生工作的重头戏。今年受疫情影响,双选会首次采取了线上招聘的形式,有效解决了“不出门、不聚集、不集会”情况下的求职场景问题,为毕业生提供便利快捷的求职渠道,打破线下双选会的地区、场地和时效上的限制。

“第一次参加线上招聘会,相比现场招聘,虽然缺乏面试环节面对面了解的深刻,但是速度快,方便省事。”宁夏千叶青农业科技有限公司总经理韩千在连线时说到。

参加了学校综合招聘和学院专场招聘的2018级农艺与种业硕士研究生张瑞军说:“受疫情影响,毕业生找工作都受到一定程度的影响,主要是获取招聘信息的渠道变窄,但是线上招聘会给我们毕业生与用人单位之间架起了一座桥梁,企业非常多,岗位也很丰富,给我们提供了类型多样的选择,找工作也比现场招聘轻松了许多。”

疫情期间,农学院利用多媒体,及时推动企业招聘信息,收集梳理毕业生就业状态、求职意向和面临困难,积极动员学生“先就业 后择业”,有效降低了疫情对毕业生就业的影响。

2016级农业资源与环境专业毕业生杜少博认为专场招聘会的选择更集中一些,他说:“学院举办的专场双选会对我们来说很有针对性,用人单位的质量有保障,对我们毕业生在疫情期间找工作有很大的帮助。我也向几家意向单位都投递了简历,还收到了面试邀请。”

此次双选会,共有102家企业参加,提供就业岗位2806个,涵盖园林、食品科学、动物科学、农学等多个专业方向,岗位需求与毕业生人数比超过3:1。截至发稿时,共有857余名应届毕业生参加线上应聘,其中还包括来自北方民族大学等区内外高校毕业生,向用人单位投递简历数达1550份。用人单位向毕业生发起面试邀请232人次。

“云双选”招聘会进行的同时,校常委、副校长史金龙等一行与农学院教师一道,与数家用人单位的招聘负责人以及部分毕业生进行视频连线交流。随后,史金龙副校长针对毕业生就业方面提出了建议,希望学院对于学生的个性化就业需求实施精准摸排、分类指导,并建立健全毕业生与用人单位的信息库,持续加强对毕业生就业的支持力度。

此次空中双选会受到师生和用人单位的广泛好评,对加强用人单位和学院、学生之间的了解,促进毕业生高质量就业,起到了良好的推动作用。下一步,农学院还将陆续举办企业专场招聘会,切实为每一位毕业生提供精细化服务,促进学生充分就业,保障学生满意就业。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客