当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

动科系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

发布日期:2019-12-02 来源:

【动科系研究生党支部 杨凯 文/图】11月28日,动科系研究生党支部在农学院423教室开展第七次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,支部全体党员参加,会议由支部书记杨凯同志主持。

此次会议延续上周的学习内容,全体党员观看《榜样4》专题影片中渔民口中“大湖鸿雁”的邮递员唐真亚、三八女子抽粪班的李萌、一身彩服的驻村书记隋耀达和嫦娥四号研发团队的优秀党组织代表,通过观看他们的典型事迹,集中彰显了共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看结束后,大家积极分享自己的感受,组织委员梁鹏说到,影片中印象最深的是清洁工李萌,她22岁毕业选择的第一份工作就是去当一名环卫工人,面对这么一份艰苦的工作,她能够坚持下来并做好它,“宁肯一人脏、换得万家净”的敬业精神值得大家学习,并提倡大家在今后的生活中能够配合身边环卫工人的工作,树立好党员形象;马新说到,正是因为有了榜样中这一批批优秀的党员同志,他们将初心付诸于行动,在平凡的岗位上克己奉公,践行共产党人的使命与担当,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;吴爽说到,作为一名党员,要时刻牢记党员的责任与担当,无论身在哪里,都要心系人民。

通过此次专题学习,使大家明白了榜样的力量。在今后的学习和生活中,能够“以榜样为标杆,校正前进的方向;以榜样为镜子,找准存在的差距;以榜样为偶像,锚定追求的目标”,作新时代的追梦人,以“我将无我、不负人民”的抱负和情怀,为实现中国梦不懈奋斗。