当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院园林系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-12-02 来源:

【园林系研究生党支部 吴楠 文/图】11月27日,农学院园林系研究生党支部在农学院103教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,18位党员参加此次活动,园林系党支部书记闫思华主持会议。

闫思华同志围绕“不忘初心、牢记使命”党课主题,带领支部同志学习相关内容。支部同志根据所学习相关内容和自身体会进行发言。赵思明同志进行PPT展示汇报,结合理想、信念是什么;共产党的理想信念是什么;共产党人为什么坚定理想信念;当代大学生党员应树立的四个意识展开。并重点指出当代大学生党员应树立坚定的“方向意识”,强烈的“求知意识”,牢固的“自律意识”,良好的“服务意识”。接下来刘辉结合赵思明同志的发言,指出青年党员需要坚定理想信念,丧失就会偏离组织。范志懿结合“对党忠诚,做合格党员”展开讨论发言,他从共产党人如何做到“对党忠诚”,开展多维度分析,强调对合格党员的标准及准则,倡议“三个自觉做到”,自觉做到“干净做人,一身正气”,“坚持学习,坚定信念”,“知行统一,彰显忠诚”。郑文德、白雪菲、张瑞军同志将“不忘初心,牢记使命”结合自己的生活,工作等方面切身举例,深化支部内各位同志的认识。

接下来根据会议学习“十九届四中全会《决定》学习辅导百问”。学习了习近平,陈希同志的讲话,就若干重大问题进行解答阐释,帮助各位同志学习理解十九届四中全会精神。

本次主题党员活动让支部党员对“不忘初心 牢记使命”的主题有了更深刻的认识,强化了党员坚定的信念,做一名新时代的合格党员,要始终牢记入党的初心和誓言,自觉为党分忧、为国解难。