当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院动科系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-22 来源:

【动科系研究生党支部 梁鹏 文/图】11月21日,农学院动科系研究生党支部在423教室开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议,全体党员参加,会议由支部书记杨凯同志主持。

首先,由几位同志分享了自己近期主题教育的学习情况,张欢谈到了自己在学习强国上了解到宁夏石嘴山的煤炭集中地,说到要严格整治生态环境问题,走绿色发展道路,坚持绿水青山就是金山银山的理念;杨迎月谈到自己从党章中了解中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线就是领导和团结全国各族人民,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,作为一名党员,我们要紧跟党的步伐,为实现中国梦贡献自己的一份力量;王晶谈到了最近举行的金砖国家领导人会晤事件,中国正处于发展的重要时期,要抓住机遇,加强合作,努力构建人类命运共同体;张茹谈到了论述摘编第六章“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”,说到我们要牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,积极帮助身边困难同学,树立好党员形象,发挥先锋模范作用。

接着,全体党员观看了《榜样4》专题影片中“人民功臣”张富清、“吃亏书记”李连成和把青春之花,绽放在扶贫路上的第一书记黄文秀的故事,影片通过对优秀共产党员典型事迹再现、嘉宾现场访谈的形式,讲述了他们是如何一步步实现自己作为一名党员的初心和使命的过程,同时也彰显了共产党人无私奉献的精神风貌。

通过此次党课,大家深受这些优秀党员事迹的震撼,激励了广大同志认真向他们学习,同时也积极寻找自身的差距,紧抓主题教育总要求中“找差距”这一要义,增强自己担当责任的意识,提升自身的政治责任感、使命感。