宁夏大学农学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院食品系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-19 来源:

【食品系研究生党支部 王雪蓉 文/图】11月18日,农学院食品系研究生党员在农学院423会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,本次会议就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行主要学习,党支部组织委员董丽主持并做会议笔记,研究生党员19人参会学习。

首先,董丽同志带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”内容。学习如何增强执政本领,只有时不我待地学习和实践,夯实马克思主义理论功底,丰富科学知识储备,才能胜任肩负的重任,才能把工作做好。其中,刘军、王丽萍、陈晶华等同志指出,不仅要读书,更要结合实际进行思考。“学而不思则罔,思而不学则殆”,平时尽可能挤出时间静下心来读书思考,学习鲁迅利用别人喝咖啡的时间来学习思考。其次,董丽同志强调对于理论学习要时时刻刻、持之以恒,坚持每天学习学习强国中的内容,及时更新大脑中的信息,丰富强国知识,提高理论修养。

最后,邰一博、贾韫泽等同志对近期主题教育学习情况主动进行交流分享,指出我们的学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的,既要抓住学习重点,也要注意拓展学习领域;既要向书本学习,也要向实践学习。各党员间相互交流,既加强思政理论学习,又对专业知识进一步巩固。