当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学党史 知党情 做合格党员”专题党课学习

发布日期:2019-11-15 来源:

【农学系研究生党支部 张明达/文 吴佳瑞/图】11月13日,农学系研究生党支部在农学院教室103开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学党史 知党情 做合格党员”专题党课学习,农学院农学系研究生党支部的在校党员参加了本次学习。

学习党史是学习党的光荣历史和继承发扬党的光辉精神,是实现党员自身修炼的重要途径,本次主题教育学习从学党史知党情的重大意义,中国共产党的光辉历程,学党史讲廉洁、不忘初心,贯彻落实习总书记讲话精神,做合格党员、永远跟党走五个方面展开,探讨了新时代下如何做一个讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。党员应该加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权利和地位,勤奋、努力的学习,甘于奉献,不断加强党性锻炼,保持共产党员的本色。

最后,支部书记再次强调了党员同志勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强了使命感和责任感,有效引导党员在各自的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走