当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院食品系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-15 来源:

【食品系研究生党支部 王雪蓉 文/图】11月11日中午,农学院食品系研究生党员在农学院410会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,本次会议就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》与《中国共产党党员教育管理工作条例》进行主要学习,党支部书记赵晓璐主持,组织委员董丽做会议笔记,研究生党员23人参加学习会。

会上,支部书记赵晓璐对支部党员进行分组,并指定小组长,要求同志们在集体学习基础上各小组内自主学习。同时,发动党员作为学业指导师,对本科生在课程学习、创新实验、工作生活等方面给与帮助。紧接着,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”内容进行集体学习。赵晓璐同志强调,我们要努力做到在学懂上有新进步、在弄通上有新作为、在做实上有新成效,真正把理论知识学懂弄通,并将所思所悟运用到实践中去,在实践中少一些功利的追求,多一些不为什么的坚持,发挥好党员的引领作用。

最后,在学习《中国共产党党员教育管理工作条例》时候,赵晓璐同志指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。作为学生党员,要积极学习主题教育内容,准时参加集体学习以及党小组自主学习会,互相监督,相互学习,加强作风养成,养成良好的学习风气。