当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院农学系研究生党支部召开支部党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

发布日期:2019-11-11 来源:

【农学系研究生党支部 吴佳瑞/文 李楠/图】11月6日,农学系研究生党支部在农学院教室103召开农学系研究生党支部党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,本次会议就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》与《党的民族宗教理论政策》进行主要学习,参加会议的有农学系研究生党支部的在校党员。

首先,支部书记李楠安排了今天的学习任务和学习方式。紧接着,到会党员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第四章“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”内容分模块进行学习,作为一名学生党员,我们深知理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭,我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。随后,大家一起学习了《党的民族宗教理论政策》中习近平总书记关于宗教工作的重要论述,习近平总书记曾在全国宗教工作会议上明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”

通过此次学习,大家明白了作为一名共产党人必须要坚定理想信念,不忘初心和使命。公民有信仰宗教的自由,党的性质和共产党人的世界观决定共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动。我们身处少数民族自治地区,更应该明确作为一名共产党员是不能有任何宗教信仰,要时刻保持头脑清醒,不参加任何形式的宗教活动。不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,用马克思主义理论全面塑造自己,信仰马克思主义,坚定理想信念,这样就不会在宗教中寻找自己的价值和信念。