当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院食品系本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-08 来源:

【食品系本科生党支部 刘知非/文 付邦峰/图】11月7日下午,农学院食品系本科生党支部在德晖楼410教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,党支部书记魏大为老师主持此次活动,党支部成员刘知非同志带领全体同志学习并做会议记录。

会上,魏大为老师首先对近期时事政治及重要新闻进行了分析,其次对下一步学习计划及同志们的学习指标完成情况等多方面做出了工作部署。他强调,我们必须按时完成“不忘初心,牢记使命”主题教育学习笔记及阅读钻研相关书籍,在学习之余要处处体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻注意自己的言行举止,把理论学习的成果体现在实际行动当中。

刘知非同志分享了党的十九大报告的一段话,主要阐述了我国社会的主要矛盾已发生改变,新时代对我们大学生提出了新的要求。要求我们要学好科学文化知识、提升科研创新意识、明确自身政治立场。对党忠诚,积极工作,随时准备为党和人民付出一切,永不叛党。

最后党支部成员也简单汇报了近期的学习和生活。魏大为老师进行总结,希望同志们深刻领会党中央精神,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”进行讨论,提出建设性的修改意见和建议,共同学习共同进步。