当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院动科系本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

发布日期:2019-11-08 来源:

【动科系本科生党支部 鲍显伟 文/图】11月6日,农学院动科系本科生党支部在文萃校区一教212教室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会,支部所有党员参加了会议。

首先,支部党员利用书本材料对党章、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《党的民族宗教理论政策手册》进行摘抄学习,然后运用“学习强国”软件通过视频学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,然后大家分模块进行了学习。

最后大家对自己所学内容分享个人感悟,并进行了交流。其中,陈佳萍同学表示习近平总书记讲过各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同奋斗、共同繁荣发展。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族。我们党员之间要团结友爱,共同进步。康馨匀同志对“全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”这段话做了分享,作为大学生党员,更应该以实现中国梦为己任,主动担负起重任,带头做好榜样。