当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院食品系研究生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-05 来源:

【食品系研究生党支部 王雪蓉 文/图】11月4日中午,农学院食品系全体研究生党员在农学院410会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,本次会议就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》与《党的民族宗教理论政策》进行主要学习,并进行阶段性学习心得交流分享。

首先,各位研究生党员就近期学习情况进行反馈,提出问题,大家讨论得出处理方法,会后解决。紧接着,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”内容进行学习。大家分模块学习,发表个人感悟。其中,王丽萍同志对“大家心中要始终装着老百姓,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,做到不谋私利、克己奉公。对个人的名誉、地位、利益,要想的透、看得淡,自觉打掉心里的小算盘”这段讲话做分享,作为学生党员,更应该理解为人民服务的内涵,主动挑起重担,带头做好榜样。在对《党的民族宗教理论政策》学习后,大家的民族团结意识进一步加强:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开。各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结是各族人民的生命线,这条线要紧紧地拧在一起,任凭风吹雨打也不能断。支部各党员间要友爱团结,共同进步。