当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院动科系研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-11-01 来源:

【动科系研究生党支部 梁鹏 文/图】10月31日,农学院动科系研究生党支部于423教室开展第三次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,支部全体党员参加,会议由支部书记杨凯同志主持。

首先,会议讨论了钱军同志从预备党员转为正式党员的决议。接着,所有党员对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第六篇“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”和第七篇“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗阵”内容进行学习,了解到我们进行社会主义现代化建设的根本目的就是通过发展社会生产力,不断提高人民物质文化生活水平,保证人类全面发展。开展这次主题教育,更是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。同时,支部书记对大家主题教育学习笔记进行了检查。最后,三位党员分享了自己近期的学习情况:梁鹏同志讲述了用生命诠释初心和使命的30岁驻村书记——黄文秀,她用自己的美好青春奋斗在脱贫攻坚的第一线,谱写了新时代的青春之歌;李瑞乾同志分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》的感悟,通过多维度和多视角了解总书记的成长轨迹以及生活的点滴,使自己的党性得到了再锤炼,灵魂得到了再洗礼;闫背背同志分享了自己对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习,说到不忘初心就是不能忘记“思想、信仰亦或是一种精神”,作为一名新时代的学生党员,应该坚定自己的理想信念,带着信念刻苦钻研,在专业领域为祖国的发展贡献自己的一份力量。

通过此次学习,不仅使各位党员在思想上有了更大提升,同时也帮助大家明确了作为一名共产党员的初心和使命。