当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院食品系本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-11-01 来源:

【食品系本科生党支部 杨静慧/文 付邦峰/图】10月31日,农学院食品系本科生党支部在农学院410室,开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党支部成员喜梅花主持会议,党支部成员刘知非做会议记录。

本次主题学习由杨静慧同志带领大家重温了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的一段话,并就此结合自己的实习经历分享了自己对这段话的理解。具体内容有:

一、实践目的

社会实践是引导我们学生走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。

二、实践内容

在实习阶段,我们党员充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。通过亮身份、树形象、作表率,在实践中充分发挥党员先锋模范作用。

三、实践过程中自身存在的问题

第一、人际交往能力欠佳,这在日后的生活和交际中有待加强和学习。

第二、缺乏社会经验,在为人处事方面还不太成熟,处理事物的态度和方法有时不得当。

支部中的党员和预备党员也纷纷表态,会认真学习,将实践运用于生活中,保持党员先进性,发挥先锋模范作用。马小梅同志,马兰芳同志对本次活动也谈论了自己的心得,表示要严格要求自己,在会后认真学习,做好新时代的学生党员。最后,喜梅花同志提出了一些建议,希望同志们严肃学风,端正态度,增强社会责任感,提高党性觉悟,按照党员标准规范言行。