当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院园林系本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-01 来源:

【园林系本科生党支部 郭荔雯 文/图】“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标。我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。10月31日,农学院园林系本科生党支部全体成员在农学院410会议室召开生活会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中研讨会,深入学习研讨“把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重要章节。

会议伊始,各位党员逐一朗读了本章节的每一段落,预备党员认真记录笔记。这一章节我们学习到,政治属性是政党的第一属性,讲政治是我们党的突出特点和优势。党的政治建设的首要任务,就是旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。带头锤炼对党绝对忠诚的政治品格,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的政治方向,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

我们必须认真学习贯彻党的十九大精神,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。我们必须保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命、继续前进。