当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

园林系本科生党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育会

发布日期:2019-09-29 来源:

为响应党中央部署要求,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年九月开始,农学院园林系本科生党支部于9月25日在农学院423进行了一次题为“中国共产党人的初心和使命”的党支部交流研讨会,由园林系本科生党支部书记王晓卓老师主持,园林系本科生党员、部分预备党员参加了此次交流会。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

党支部书记王晓卓老师传达了学校及学院的相关重要指示,并安排工作部署。王晓卓老师讲到,主题教育活动对大家的时间安排及学习自觉性有很高的要求,特别是在全体党员集体学习方面,也要求我们组织更加精细,效果更加明显。

会上,大家对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了集体学习,同学们深刻学习了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在朗读完第一章节后,老师与同学们结合自身经历,交流分享了自己对于“不忘初心、牢记使命”的理解与认识:作为学生党员中的一员,应勇于担当责任,积极主动作为,保持务实作风和斗争精神,敢于面对风险和一切艰难险阻。

在会议的最后,王晓卓老师强调到,在新中国成立70周年之际,党员干部的爱国热情应与实际行动结合起来,要把主题教育同学校和学院部署事情结合起来,把主题教育中激发出的爱国热情转化为发奋工作的实际行动。