当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”系列演讲比赛初赛顺利举办

发布日期:2019-09-25 来源:

【宁夏大学农学院团委宣传部 虎淘淘/文 陶泽慧/图 陈虎/审核】为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,9月20日晚农学院于宁夏大学文萃二教进行了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛。团委学生会副主席李琴,文艺部部长马童杰,宣传部部长卜虎柏和校主持队主持人运彬媛担任本次比赛评委。

参赛选手紧紧围绕主题,以饱满的精神状态、质朴的语言诉说了可歌可泣的民族团结故事,弘扬了奋发进取的民族团结旋律,展示了我院大学生的良好精神风貌,谱写了大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的美丽诗篇。

比赛过程中,7名参赛选手饱含热情、妙语连珠、逻辑分明、各具特色,紧紧围绕“民族团结,国家富强”的活动主旨,以“凝系民族情,共筑中国梦”为主要内容,其中七号选手王佳悦以师生身边自觉维护民族团结和社会稳定、珍视民族和睦、反对民族分裂、各族同胞互帮互助的生动感人事迹进行演讲。题目导向正确,积极健康、真实感人,脱稿演讲。选手裴英豪结合自身实际经历,从“百年潮,中国梦”“团结于心,互助于情”等不同角度展现了对祖国各族同胞的热爱以及对民族关系向好向善的信心。演讲结束后,各位评委对这几位同学的演讲作出了点评,他们一一指出选手们的闪光点和不足之处,演讲风格亦或激情澎湃、妙趣横生,亦或娓娓道来、声情并茂,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

通过这次比赛同学们感受到了民族团结的力量,同学们表示今后要用实际行动促进民族团结,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。