宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

我校与江南大学联合开展“食品与发酵”主题社会实践与党日活动

发布日期:2019-08-05 来源:

 

【食品科学与工程系/文、图】2019年7月28日-8月3日,宁夏大学农学院食品科学与工程系与江南大学生物学院、食品学院,和宁夏食品工业协会师生四十余人,对自治区40家企业和科技部门开展社会实践与调研活动,深入了解当地食品和生物发酵产业现状,也是积极“贯彻落实十九大精神,推进产学研深度融合”的充分体现。

2017年以来,宁夏大学农学院食品科学与工程系与江南大学生物工程学院、食品学院师生开展了紧密的合作,积极响应宁夏科技厅加强东西部合作号召,发挥东部力量,与江南大学联合承担科技项目“宁夏特色农业资源生物加工关键技术研究与应用”,并柔性引进自治区级江南大学“宁夏农产品生物加工创新团队”,共建宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室。2018年由江南大学校长陈坚院士牵头联合宁夏大学食品科学与工程系,获得由中国工程院批复立项的“宁夏食品和生物发酵产业发展战略咨询研究”项目,双方开展了深度合作,不但互派研究生交流学习,而且共同深入解决企业难题,分析制约宁夏相关产业发展的关键问题,明晰产业发展路线,切实将区域资源优势和科技优势有机结合,为宁夏食品企业发展引领方向。

调研活动现场

宁夏大学食品科学与工程系,多年来注重实践教学,并借东部优势力量,积极开展合作。为了进一步加深合作,共同开展产学研深入企业调研,利用暑期时间,宁夏大学农学院食品科学与工程系与江南大学生物工程学院、食品学院师生和党员,分成四个小分队分别前往银川、吴忠、中卫、固原四市开展实践调研活动,并围绕企业技术需求与发展方向的研讨作为主题党日活动。团队与各市科技局与企业代表进行了座谈,就当地的食品与生物产业发展现状,发展趋势及产业科技规划开展了热烈讨论。本次调研走访了百瑞源枸杞、金河乳业、宁夏红、昊王米业、伊利乳业等食品和生物发酵领域企业四十余家,深入了解企业发展现状、生产工艺与技术需求,为今后校企合作进一步开展产学研用深度融合,深化与高校及科研院所的科技合作打下良好基础,发挥高校优势,依靠科技力量改进食品与生物发酵产业生产工艺,开发更多创新型的高附加值产品。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客