学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院召开2019级新生家长座谈会

发布日期:2019-08-28 来源:

 

【宁夏大学农学院团委学生会宣传部 李媛/文 文炳南/图 陈虎/审核】8月24日下午,农学院2019级新生家长座谈会在学院423会议室召开。学院党委副书记李文华,副院长马红彬、李培富、蔡正云,2019级新生班主任及200多名新生家长参加了会议。会议由学院团委书记兼学生工作办公室主任靳磊老师主持。

会议开始,靳磊老师首先为大家介绍了学院辅导员和2019级新生班主任老师的配备情况。接着,马红彬副院长介绍了学院的科研与学科建设情况,李培富副院长结合教学工作对学院的专业分布、人才培养、师资力量、实验条件与硬件设施等方面进行了介绍,蔡正云副院长介绍了学院的历史沿革、学位点建设和研究生培养等情况。

随后,李文华副书记结合学生工作,分别就学院在校学生分布、近年来学生工作的特色与取得的成绩、招生与就业、奖助学金评定、学生参与教师科研项目、“3+1”人才培养模式、“四带四进”创新实践、优秀团支部创建项目、研究生担任本科生学业指导师等方面进行了介绍,并结合大一新生的特点和发展规律,向家长们提出了需要配合学校做好的四个方面的建议。他提议,为了让大一新生能更好地尽快适应大学的学习与生活,家长们一定要经常与孩子和辅导员老师进行沟通交流,及时了解孩子的具体情况;合理引导孩子树立正确的专业观,尽快与孩子共同分析确定新的奋斗目标并科学地制定大学生职业规划;鼓励孩子积极参与学校学院组织的文体活动,不断提升自身综合素质;严格要求孩子树立安全意识,不违规违纪违法,确保自身安全顺利完成学业。

最后,学院领导分别就学生家长提出的推免研究生、转专业等问题,作了耐心细致的答复与解释。

座谈会后,学院领导陪同新生家长们共同参观了农学院成果展示。看到学院近年来取得的辉煌成绩,家长们频频点头称赞,脸上露出了喜悦的表情,纷纷表示终于可以放心回家了。

新生家长见面会是我院“迎新季”工作的重要内容,每年的新生家长见面会都更好地促进了学院与家长之间沟通交流,让新生家长在充分了解农学院的基础上,将给予孩子充分支持、合理引导,更好地促进广大新生的融入农学院这个健康和谐的大家庭!

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客