当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院召开本科生期末考试动员大会暨安全教育大会

发布日期:2019-07-01 来源:

【农学院团委学生会宣传部刘芳燕/文 虎娟娟/图】为进一步加强学院学风建设,端正考风,严肃考纪,营造文明、严肃、诚信的良好考场氛围,626日,在文荟楼东报告厅召开了农学院期末考试动员大会暨安全教育大会。我院党委副书记李文华、团委书记兼学生工作办公室主任靳磊出席了本次会议,2017年级主任米楠、2018年级主任魏大为以及2017级、2018级全体同学参加了本次大会。

会议伊始,米楠老师和魏大为老师为同学们宣读了《宁夏大学学生考试违规处理办法》,并进一步强调了考试纪律的重要性,希望同学们严守考试纪律,诚信考试。在场的同学们认真聆听了考试违规违纪的处理办法,将内容牢记于心,将诚信考试进行到底。

接着,靳磊老师也强调了考试纪律问题,他以发生在大家身边的真实事件告诫大家禁止任何作弊行为,尤其是严禁携带手机进入考场。临近考试时间,他希望同学们能够抓紧时间,认真复习。同时靳磊老师就溺水问题、宿舍安全问题、校外住宿隐患等进行了安全教育。强调大家一定在平时学习生活中注意人生、财产等安全问题,不容忽视。

最后,李书记做了总结发言,倡导大家能够积极地去图书馆等学习氛围较好的地方专心备考,提高学习效率。同时他还强调各班应充分发挥以团支部为首的积极带头作用,精准对接并帮扶学习中有困难的同学,把优秀团支部的创建落实到行动上。另外在会上李书记就对学生安全等工作做了部署,夏季切勿到陌生水域游玩;宿舍禁止使用大功率电器,禁止藏匿管制刀具;交通安全切勿忽视。

此次大会圆满结束,希望同学们在考试期间谨记老师教诲,做到遵守校纪校规,遵守考试纪律,诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。