当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院学生在全国农科学子联合实践行动西北片区推进会暨第二届创新创业大赛中斩获多个奖项

发布日期:2019-06-24 来源:

【农学院团委宣传部   陈虎/文、图】6月20日,由中国作物学会主办的2019年全国农科学子联合实践行动西北片区推进会暨第二届创新创业大赛在西北农林科技大学国际交流中心举办包括我校在内的西北片区7所农科高校共200余人参加了活动。我院4个项目和2名学生分别参加了创新创业大赛决赛和作物学基础知识竞赛

2019年联合实践行动西北片区推进会和创新创业大赛开幕式后,各个高校初赛的优秀项目在决赛场上通过项目路演的形式展开比拼。大赛组委会邀请了西北片区7所农科高校的有关专家以及部分企业代表组成了大赛评审团。

西北农林科技大学农学院党委书记张海成为成员单位授旗

为确保决赛当天各小组能够顺利路演,取得优异成绩。我院4组参赛团队在到达当天就进行了预演热身,带队的李文华书记和辅导员陈虎老师为各小组做了指导,大家一起互相找问题提建议,提高参赛水平和质量。

参赛小组正在赛前预演练习

比赛过程中,答辩同学发挥稳定,表现出色,其中吴宏玥项目组成员刘知非同学的答辩得到了专家评委的赞誉。

经过激烈角逐,我院学生吴宏玥小组项目《惠民攻坚逐梦六盘——牛羊共产物自动连产技术装备助推宁夏肉产业高质量发展》获得一等奖,葛蓓蕾小组项目《“宁农乐”枸杞叶多酚果蔬保鲜剂的推广》获得二等奖,摆小蓉小组项目《薯之谷--东西部合作助力宁夏西海固农业产业扶贫》和杨岚小组项目《宁夏不同产地中国沙棘叶片中黄酮含量及其抗氧化活性的研究》获得三等奖。同时,2016级学生卢春甜在参加作物学基础知识竞赛中也获得了二等奖。

专家评委为第一赛道获奖选手颁奖

塔里木大学农学院院长为第二赛道获奖选手颁奖

宁夏大学农学院党委副书记李文华第三赛道获奖选手颁奖

专家评委为第四赛道获奖选手颁奖

我院始终坚持以推进大学生创新创业教育培养大学生创新创业能力作为学院人才培养工作的重点将创新创业教育融入人才培养全过程,将大学生创新创业教育与思想政治教育相融合。此次比赛取得的优异成绩极大的激发了广大同学创新创业的激情,为我院今后创新创业工作起到了积极的引导作用。