学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院举办建设社会主义意识形态专题报告会

发布日期:2019-04-22 来源:农学院admin

【宁夏大学农学院新媒体中心宣传部  虎娟娟/文 虎淘淘/图 陈虎/审核】为了使当代大学生不断增强对社会主义意识形态的凝聚力和引领力,416日,农学院于贺兰山校区农学院423教室举办了高度重视社会主义意识形态工作报告会。今天的主讲人是关工委五老报告团宣讲员、延安精神研究会会长纳志学,参加此次报告的有2018年级主任魏大为2018级同学。

   

报告会开始,纳志学老师向同学们讲解了意识形态的概念,党的十九大报告中指出,发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义思想为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权。这一论断,旗帜鲜明地指明了马克思主义在意识形态领域的领导地位,强调了党对意识形态工作的指导作用。他指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。意识形态作为一定社会观念的上层建筑,以观念形态存在,却并不虚。马克思说:如果从观念上来考察,那么一定的意识形态的解体足以使整个时代覆灭。纳宣讲员强调,任何时候任何情况下,我们都不能忽视思想的力量、忽视意识形态的作用。

   

纳志学老师表示建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,就要把坚定四个自信作为建设社会主义意识形态的关键,讲清楚辉煌成就背后的理论逻辑、制度原因,增强广大干部群众信心和底气,就要坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位。报告最后,纳志学老师为大学生应如何作社会主义意识形态的接班人提出了三个坚决抵制”:一是坚决抵制错误思潮的影响;二是坚决抵制分化渗透;三是坚决抵制互联网的不良挑战和影响。

 

本次报告会让同学们对于社会主义意识形态有了更深刻的了解,报告会结束后,同学们都纷纷表示要站稳政治立场、增强责任担当,做好思想引领的表率。  

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客