当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院分党校第三十期入党积极分子暨第九期建党对象培训班正式开班

发布日期:2019-04-12 来源:农学院admin

【宁夏大学农学院新媒体中心宣传部朱博/  文炳南/  审核人/陈虎】为加强入党积极分子和建党对象对党组织的了解,并深刻认识到党员应尽的义务和责任,411日中午,农学院于贺兰山校区农学院423教室举办了农学院分党校第三十期入党积极分子暨第九期建党对象培训班开班典礼。农学院党委副书记葛志军、研究生辅导员姚文孔、杨鑫、2015级辅导员王晓卓、2016级辅导员陈晶、2017级辅导员米楠、2018级辅导员魏大为及农学院第十三期入党积极分子和第九期建党对象均参加了此次会议。本次会议由姚文孔老师主持。

(开班典礼正式开始)

会议开始,全体成员起立,奏唱国歌。紧接着,魏大为老师和王晓卓老师分别宣读了关于举办农学院分党校第三十期入党积极分子培训班和第九期建党对象培训班的通知以及相关工作安排。之后,米楠老师和陈晶老师分别宣读了农学院分党校第三十期入党积极分子名单和第九期建党对象名单。

(毕建宇同学和焦田甜同学代表入党积极分子发言)

2018级植产一班毕建宇同学和2017级园艺班焦田甜同学分别代表入党积极分子和建党对象发言。他们表示,会坚定入党决心,从现在做起,脚踏实地、不忘初心、牢记使命、珍惜时间,争做合格的社会主义建设者和接班人。

(葛书记发表讲话)

最后,葛书记就开办本期培训班的重要意义为大家进行讲解。他强调,这是同学们成为正式党员的必经之路,他要求所有人必须提高思想认识,端正学习态度,认真参加本期培训,努力提升政治素养。他希望,同学们能做到认真学习、知行合一、严于律己、敏行纳言,还要力争优秀,树立榜样。最后,他预祝同学们学有所成,顺利通过本期党课培训。

(葛书记为大家授课)

接下来,本期培训班第一课正式开讲。葛书记从当今时代我们肩负的使命和责任、当代中国的历史坐标和历史重任、当代大学生是中华民族复兴的承担者和实践者三个方面展开讲解。他强调,当代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的使命和责任,现在中国已经进入了特色社会主义新时代,国家的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国必须坚持发展、改革和创新,而当代大学生应主动担负起国家和人民赋予的光荣使命,不忘初心,艰苦奋斗,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!最后,葛书记对同学们寄予了殷切希望和美好祝愿。

(同学们认真听课并做笔记)

通过此次培训,入党积极分子和建党对象懂得了更多关于党组织的基本知识,提高了对党组织的认识和理解。同时,本次培训也使他们明确了成为一名合格的党员应具备的素质,坚定了他们入党的决心和为共产主义事业奋斗的信念。