学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

许兴副校长对我院2010级新生进行学前教育

发布日期:2011-05-05 来源:

明确当前形势 学好专业知识 树立人生坐标

——记许兴副校长对我院新生进行学前教育

2010年9月8日下午,宁夏大学副校长许兴教授、博士生导师在校本部B区综合楼二楼报告厅为农学院2010级全体新生做了题为“现代农业发展及当代大学生的选择”主题报告会。报告会由学院党总支副书记罗进德主持。

许兴副校长首先对我院290名新生来宁夏大学学习表示热烈的欢迎。随后,许校长阐述了我国现代农业的发展历程以及中外现代农业发展状况,并向我院新同学们介绍了农学专业的重要性。许校长说,伴随着经济社会的飞速发展,我国现代农业从弱到强,逐步发展壮大。同时,现代农业的发展对我国整个经济社会的发展也起到了重要的奠基作用。许校长列举了国外和国内现代农业发展所取得的成果,生动地向同学们描述了现代农业的发展潜力及趋势。许校长鼓励同学们说到:“在现今这个特殊的时空点上,我国现代农业发展面临着重要机遇,也将会为同学们的发展提供更为广阔的空间,同学们一定要努力学习专业知识,争取将来有所作为,为新一轮西部大开发做出自己的贡献!”

最后,许校长语重心长地对大家说:“既然大家来到了农学院,就要树立学农、爱农的思想,坚信农业也有大发展、大作为。此外,作为当代大学生,应该把握好自己的美好青春,在努力学好专业知识的同时,还应该明白做人的道理和不断提高自己的综合素质。”许校长同时也指出,我校进入国家“211重点工程”建设行列之后,学校的师资力量、教学水平和教学环境都得到了一个质的飞跃,在这样优越的条件下,我校学子们更应该珍惜机会,鼓足信心,加倍努力成长成才,力争在激烈的社会竞争中赢得先机。

在一片雷鸣般的掌声中,许校长结束了报告。通过他的精彩演说,我院学子多了一份自信,少了一份迷茫。同时,大家也感受到了许校长对2010级新生的深切关怀和寄予的厚望。同学们均表示,一定不辜负学校对自己的殷切期望,将会信心百倍的投入到新的学习和生活中去。

(农学院团委宣传部 梁昊)

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客