学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院举行2010级新生开学典礼

发布日期:2011-05-05 来源:

2010年9月9日上午,宁夏大学农学院2010级新生开学典礼在农学院前的绿茵场上举行。农学院全体领导、教师代表和新老学生代表出席和参加了本次开学典礼。此次开学典礼由农学院党总支副书记罗进德主持。

何文寿院长和何凤军书记先后发表了热情洋溢的讲话。何文寿院长对2010级新生的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了农学院建院以来的历史变迁与光辉成就,让同学们为来这个有着深厚底蕴的学院而感到自豪。随后,他讲解了现代农业的发展现状与学院不同专业的前景。何凤军书记对同学提出了殷切的希望,希望广大同学树立牢固的专业思想,脚踏实地,努力学习,全面成长成才,力争成为我国现代农业发展的优秀人才。我院硕士生导师马琨教授结合亲身经历,讲述了自己在农学院的求学经历与日后在农业科学事业上的心得感受,他希望同学们能够正视自己的专业,做到知农、学农、爱农,为中国现代农业发展做出一份应有的贡献。2007级学生侯鹏霞和2010级学生李阳分别代表新老生发言。最后,罗进德副书记进行了总结,他说我们今天坐在这片绿茵场上举行开学典礼,在这里蕴含着健康、生机与希望,也表明2010级同学的大学生活已经开始,让我们在希望的田野上,乘着西部大开发的东风,搭载着我国现代农业发展的快车,努力成为现代农业发展的优秀科技人才。

通过本次新生开学典礼,使2010级新生对学院、专业与自己的未来有了更深的了解和感触。广大新生表示一定要努力学习,健康成长,力争为国家和自治区建设做出自己的贡献。

(农学院团委宣传部 梁昊/文)

下一条:“心”连“新”
关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客