学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2011世界大运会宣传大使韩娅琦同学为农学院学生记者做新闻培训

发布日期:2011-04-04 来源:

(学生记者:韩龙)“带着喜欢文学,热爱新闻的热情,用敏锐的新闻眼光,和谐的通讯艺术,去记录校园生活,这是一个大学生记者的职责所在。”3月30日,在农学院领导的大力支持下,2011世界大运会校园宣传大使韩娅琦,在我院103为记者站的学生记者做了一场题为“从这里开始”的讲座。与大家分享了她大学四年来写作的收获,学习新闻的乐趣和大运知识的讲解。

首先,韩娅琦谈了在“特区建设30年,大学生记者看深圳”期间的体会。 然后,她结合自身的实践经验,针对“怎么去发现新闻?消息和通讯的区别是什么?”等问题为大家做了细致的讲解。她结合课件用实例点明通讯,要注意立意的时代性。同时,要注意选材的典型性、结构的安排以及手法特色。她还阐明了在采访过程中,七分材料准备的必不可少以及谈话所包含的艺术性。

接着,她和同学们就“大运会离大学生有多远”的问题进行了互动。同时,讲解了很多2011深圳大运会的相关知识,使得现场显得十分活跃。最后,她讲述了她对文学的独特感情,并且勉励大家,虽大家都为农学院学子并不是专业的文科学生,但是要坚持自己的所爱,努力去做一个优秀的大学生记者。

此次活动,大家不仅仅学到了采写新闻稿的方法,而且了解了和我们息息相关的大运会知识。使大家明白了,有所热爱,就要有所坚持。这样才会不断的在各种实践中锻炼自己的能力。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客