教学科研

教学科研

当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

我校培养的首个外籍博士后通过专家组出站考核

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

【王新谱文/图】12月8日,草学博士后流动站通过线上会议形式组织专家对我校培养的首个外籍博士后Noelline TSAFACK进行了出站答辩考核。专家组由8位专家组成,分别是中国科学院动物研究所白明研究员、青岛农业大学吕昭智研究员、宁夏大学谢应忠教授、李学斌研究员、马红彬教授、刘任涛研究员、王新谱教授和王红梅教授,白明研究员担任考核专家组组长。

Noelline TSAFACK博士汇报了在站期间开展的各项工作,专家组听取汇报后进行了提问和评议。专家组一致认为,Noelline TSAFACK博士在站期间出色地完成了各项工作任务,在草原甲虫多样性方面取得了一系列研究成果,根据宁夏大学农学院博士后管理考核办法(试行),出站考核评定结果为优秀。

Noelline TSAFACK 2014年博士毕业于法国国立图卢兹综合理工学院,获得农业系统学、生态系统与环境博士学位,2018年2月进入宁夏大学草学博士后流动站工作,合作导师为谢应忠教授。Noelline TSAFACK于2018年获中国博士后科学基金第64批面上项目资助。在站期间,紧密围绕荒漠草原、草甸草原和典型草原的步甲开展了物种多样性、群落多样性和功能多样性等方面的研究,在相关领域取得一系列研究成果,发表高质量国际论文6篇,为草原甲虫多样性保护和天敌利用提供了科学理论支撑。此外,指导了2名本科生毕业论文,为相关专业研究生授课16学时,多次参与学术讨论。Noelline TSAFACK博士已就职于葡萄牙Centre for Ecology of Azorean University,继续从事生态学研究。

联系方式

  • 学院办公室:0951-2061874nxyxzb@nxu.edu.cn
  • 教学科研办公室:0951-2061811nxdxnxyjkb@163.com
  • 学生工作办公室:0951-2061893nxnxyxgb@163.com
  • 研究生工作办公室:0951-2061881ndnxy203@163.com

农学院公众号