教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

2019年全国农业硕士(食品加工与安全领域)第二次研究生教学案例和联合培养基地建设研讨会暨研究生论坛在我校召开

发布日期:2019-08-15 来源:

 

8月11-12日由全国农业专业学位研究生教育指导委员会食品加工与安全领域分委员会主办,宁夏大学和北方民族大学联合承办的“2019年全国农业硕士(食品加工与安全领域)第二次研究生教学案例和联合培养基地建设研讨会暨研究生论坛”在宁夏大学召开。

全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任、中国农业大学研究生院培养处处长李冬梅,食品加工与安全领域分委员会组长、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授郭顺堂;我校副校长李建设,研究生院院长朱学军,农学院相关负责人参加了开幕式,开幕式由农学院副院长张亚红主持。来自中国农业大学、西南大学、南京农业大学等40余家的农业硕士培养单位的研究生主管部门和我区的宁夏大学、北方民族大学教师140余名,研究生代表40余名参加了会议。开幕式上,我校副校长李建设对学校历史现状进行了介绍,研究生院院长朱学军就我校研究生培养工作的发展历程与各位专家进行了交流。

会议以贯彻落实教育部《加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)文件精神,切实推进农业专业学位食品加工与安全领域研究生的教育教学改革,提高培养质量。在为期的两天会议上,李冬梅处长做了有关食品加工与安全农业硕士培养现状的报告;郭顺堂教授就食品加工与安全领域发展及核心课程构建及基地建设作了报告;中国农业大学王冲教授、沈阳农业大学刘玲教授、天津科技大学刘常金教授等专家代表就案例教学、实践基地建设、实践创新能力提升等内容作了主题报告,中国农业大学何计国教授就食品安全案例课程教学进行了培训,并与参会的各位专家、学者进行交流和沟通。参会代表就食品加工与安全领域专业学位研究生培养模式、教学方法、管理模式、教材建设等事宜进行了充分研讨,广泛交流了食品加工与安全领域硕士研究生的培养工作经验。

经过两天的会议,与会代表、各位专家学者相互学习交流,为下一步提高人才培养质量,提升教学水平提供了借鉴。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客