教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

2019年自治区重点研发计划重点项目“酿酒葡萄病虫害绿色防控关键技术创新与示范”项目启动会顺利召开

发布日期:2019-07-26 来源:

 

【文/杜娟 任苗苗  图/姚珮 杨富龙】2019年7月18日下午,由顾沛雯教授课题组重点研究的“酿酒葡萄病虫害绿色防控关键技术创新与示范”项目启动会,在宁夏大学农学院302会议室召开。

此次会议由宁夏大学科技处处长钟艳霞主持,张军翔教授(宁夏大学),杨明进研究员(宁夏农技推广总站),孙权教授(宁夏大学)三位专家以及宁夏科技厅农村处副处长张天赐出席会议并讲话。宁夏科技厅,宁夏大学,浙江大学,西北农林科技大学,宁夏农林科学院,宁夏立兰酒庄有限公司和宁夏志辉源石葡萄酒庄有限公司等相关单位均派代表出席。

会上,顾沛雯教授首先就项目介绍、资金预算、课题任务分配等作了总体介绍。并分别由三个子课题负责人就其研究项目内容及分工、预计达成目标等情况进行了讲述。最后,项目评审团专家从项目的可操作性、实用性、方向性三个方面进行点评,并提出指导意见。同时,自治区科技厅、宁夏大学科技处领导分别就重点项目管理与规定进行强调说明。

该项目重点针对宁夏回族自治区内,酿酒葡萄病虫害的特点形势。以植保信息化和绿色防控技术研究为依托,以监测预警与绿色防控技术为抓手,以开展葡萄园病虫害立体化,早期快速诊断技术为突破。不断引入葡萄园微环境调控病虫害技术研究与示范、基于生物动力法的葡萄园病虫害综合防控等课题技术,为自治区葡萄病虫害防治工作注入新活力。

本次会议的顺利召开,为该项目进一步研究工作的开展拉开了帷幕,为自治区内的葡萄病虫害防治再上新台阶,打下坚实基础。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客