教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

自治区农业育种专项“牧草种质资源创新与新品种选育”项目顺利通过结题验收和第二轮方案论证

发布日期:2019-07-04 来源:

农学院伏兵哲/文2019年6月29日,自治区科技厅组织相关专家,对宁夏大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所、宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心、宁夏佰青源草业公司和宁夏农垦茂盛草业公司5家单位共同承担的自治区农业育种专项“牧草种质资源创新与新品种选育”项目进行了结题验收。

验收专家通过实地现场检查、听取项目汇报和审核结题材料,对项目执行和取得的成果给予了充分的肯定和高度的评价。认为该项目组织管理规范,完成了任务书规定的研究任务和考核指标;该项目针对宁夏生态区域牧草生产特点和需求,进行了饲用高粱、饲用玉米和苜蓿等牧草的种质资源材料收集和评价、分子育种技术、新品种选育和种子繁育等相关研究,取得了丰硕的成果,达到了预期目标;项目以草业技术创新战略联盟为平台,探索“产、学、研”深度融合的科学研究新机制,为宁夏科研项目实施提供了新模式。验收专家一致同意项目通过财务验收和业务验收,并建议登记成果。

6月30日上午,自治区科技厅组织相关专家对第二轮农业育种专项“宁夏适生优质饲草新品种选育与良种繁育”项目的实施方案进行论证,会议由科技厅农村处徐小涛处长主持。

     

项目负责人许兴教授项目实施方案进行了汇报。

专家组对项目的立项背景、可行性、研究内容等方面给出了一些宝贵的意见和建议,并对项目的实施方案给予肯定,建议第二轮农业育种专项尽快启动实施。

科技厅农村处徐小涛处长、朱少绯副处长,宁夏大学科技处曹兵处长,农学院蔡正云副院长,项目有关成员参加了项目实施方案论证会。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客