教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

自治区重点研发计划项目“黄花菜高值化加工利用关键技术研究与配套装备研制及示范推广”召开项目启动会

发布日期:2019-06-25 来源:

【李冬冬/文.图】6月21日,自治区重点研发计划“黄花菜高值化加工利用关键技术研究与配套装备研制及示范推广”项目启动会在宁夏大学顺利召开。会议由农学院副院长马红彬教授主持。

该项目由宁夏大学牵头,联合天津科技大学、宁夏坤美农业发展有限公司、吴忠市太阳山阳光农产品专业合作社、吴忠市太阳山清泉林业专业合作社共同参与,项目总经费1290万元,专项经费300万元,设立4个子课题。宁夏科技厅农村科技处、资源配置与监督处,天津科技大学成果转化中心,宁夏大学科技处及相关县区科技局,宁夏大学等单位项目负责人、成员30余人出席。

会上,宁夏大学科技处副处长钟艳霞就项目执行、项目进度把控、项目内容、参与单位协作、经费使用要求等事项提出了要求。项目首席专家、天津科技大学陈野教授就项目研究内容、课题任务、课题计划成果产出、课题成果考核指标等相关内容进行了详细说明。宁夏大学张海红教授就项目前期工作成果、项目任务分解、项目年度任务规划、项目经费预算、项目参与单位任务等进行了汇报。随后,专家代表针对本项目涉及的技术方案、装备研发、成果推广应用等项目内容进行了质询,并就黄花菜品质保鲜、干燥设备研发、休闲食品市场推广等问题提出了建议与意见。企业代表就项目实施过程中涉及的合作事项、应尽事宜等表示将予以全力配合。

宁夏科技厅、相关县区科技局对项目的执行进度、任务落实、组织管理和成果产出提出实施要求。要求建立财务管理制度,规范财务报销与支付进度;设立项目科研财务助理;建立项目定期会商机制,统筹好课题与课题之间及专项经费和企业自筹经费之间的衔接,为校企合作科研项目树立典范。马红彬就项目启动会议情况进行了总结发言,他指出项目各参与单位应发挥各自优势、密切配合,积极促进项目合作成果转化、落地、推广,切实促进当地黄花菜产业发展。

“黄花菜高值化加工利用关键技术研究与配套装备研制及示范推广”项目启动会的顺利召开切实推进了项目的顺利实施,为项目的进一步执行提供了保障。项目启动会后,宁夏大学、天津科技大学及各企业代表人员合影留念。  

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客