当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

“马铃薯淀粉加工废弃物资源化利用关键技术研究与示范”项目召开启动与推进会

发布日期:2019-04-10 来源:

【农学院  李海峰/文、图】43日,由我校承担的2019年宁夏回族自治区重点研发计划-现代农业科技创新示范区专项项目“马铃薯淀粉加工废弃物资源化利用关键技术研究与示范”启动与推进研讨会在宁夏科技厅举行。项目总负责人浙江大学叶兴乾教授及宁夏大学、宁夏佳利源薯业有限公司负责人及项目骨干参加了本次启动会。会议由宁夏科技厅农村科技处处长徐小涛主持。

项目总负责人、浙江大学叶兴乾教授就项目的选题背景、总体目标、研究内容、考核指标等方面进行了阐述与分析。各课题负责人进行了补充说明和相关课题汇报。叶兴乾教授要求各课题负责人按进度执行好各项任务,并按自治区科技厅相关文件执行经费支出。

最后,徐小涛对项目提出建设性意见并做出要求,希望项目按照任务要求执行好,真真做到实处,为马铃薯淀粉加工汁水的水肥一体化进行示范推广,为宁夏马铃薯产业的发展贡献力量。同时指出项目启动推进会的召开,标志着项目正式进入全面实施阶段,希望项目组一定要精心组织策划实施,充分发挥浙江大学生物系统工程与食品科学学院和宁夏大学食品学科的优势,协同攻关,确保高质量完成项目任务。