教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我校参与的自治区重大项目“微生物高效转化L-谷氨酸高值化生产γ-氨基丁酸关键技术研究”召开启动会

发布日期:2019-04-09 来源:

【农学院 方海田/文、图】44日,我校参与的“微生物高效转化L-谷氨酸高值化生产γ-氨基丁酸关键技术研究”项目启动会在宁夏伊品生物科技股份有限公司举行。该项目由宁夏伊品生物科技股份有限公司承担,江南大学和宁夏大学参与。科技厅科技合作处处长王宇出席会议,江南大学许正宏、宁夏伊品生物科技股份有限公司董事长闫晓平、赵春光、孟刚、我校食品科学与工程系张惠玲、方海田等20余人参加项目启动会。会议由张惠玲教授主持。

 

首先,项目负责人赵春光从项目背景与目的意义、课题任务、中试生产的总体思路和产品特点、共性技术适应性和菌株的改进、考核指标等方面汇报了项目实施方案。江南大学、宁夏大学的专家对项目实施方案提出建设性的建议。

江南大学许正宏教授认为该项目前期研究讨论充分,技术路线选择合理。他表示,希望能够以项目的启动为契机,能够与企业开展更多层次的合作。他表示将积极协调配合本项目组开展相关研究。

闫晓平董事长表示,公司非常重视本项目,这也是第一次与江南大学开展项目合作,将依托江南大学和宁夏大学优势科研力量,加快研发、迅速投入生产,希望高校与企业加强人才交流,并且通过本项目能够产生更多新的合作项目。

王宇处长充分肯定了项目对宁夏生物发酵产业等方面的作用。他表示,本项目是自治区科技厅落实习近平总书记来宁讲话精神及2月份宁夏党政代表团赴江苏省考察学习成果的具体举措,也是响应自治区深入推进东西部科技合作、也是具体开展“宁夏食品和生物发酵产业发展战略咨询研究”项目的实质性开端。他建议,该项目定位要高,过程管理要严,经费使用要合理,要兼顾创新性和实用性,加强成果的转移转化与应用,力争做成东西部合作项目的典范。科技厅将紧紧围绕科技部、自治区党委政府的决策部署,认真履行相关职责,加强对本项目的支持指导和管理工作。

  本项目的启动,也将为我区食品和生物发酵产业创新发展注入强劲动力,同时带动我校食品学科快速发展,也是我校“宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室”具体承担的又一项自治区重大研发项目课题。

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客