教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

加强青年撰写能力 打造专业科研力量——农学院草业科学专业开展科技论文撰写培训讲座

发布日期:2019-03-26 来源:

【农学院 田雨/文、伏兵哲/图】为帮助我院草业科学学子提高科技论文撰写水平和科研能力,324日我院草业科学教研室有幸邀请到西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地刘任涛副研究员,为草业专业研究生和19届本科生做“中英文科技论文撰写及投稿规范”的讲座。

 

讲座开始,刘任涛老师先让他的三位硕士研究生与参讲座的同学们分享了他们在轮论文写作过程中的一些心得体会。然后,刘老师就论文题目、作者、摘要、关键词、引言、正文、讨论、参考文献及图表应用等写作要点做了详细讲解。最后,让参加的同学就自己论文写作方面遇到的困惑和问题进行提问,刘老师立足于他们多年的研究成果和丰富的科技论文写作经验,对同学们的问题进行了耐心细致的讲解和指导。

本次讲座曾强了草科专业学子对科技论文写作的认识,提升了大家在科技论文方面的写作素养,为学院培养拔尖人才奠定基础。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客