教学科研
教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

南志标院士与农学院草学师生开展座谈交流

发布日期:2018-12-11 来源:农学院admin

【农学院 张桂杰/文、图】2018127日下午,应宁夏大学草业科学国家重点学科、草畜院士工作站邀请,中国工程院院士、兰州大学南志标教授到我校草学学科与师生进行了面对面的交流座谈会,座谈会由农学院副院长马红彬主持。 

参观完草业学科实验室后,南志标院士结合自身经历,与草学师生分享了个人奋斗历程,并鼓励研究生“年轻人要有点理想,否则没有出息”,更要艰苦奋斗,培养对科研的浓厚兴趣。南志标院士表示,研究生作为实验室的主力军,科研态度要端正,要学好外语,提早规划好个人发展,认真仔细完成试验每一个环节,奋发向上,天道酬勤。 

南志标院士还悉心为在座的学生回答了有关个人研究领域、草业发展前景、就业与继续深造等方面的问题。与师生交流了 SCI文章撰写投稿、青年教师研究方向确定等方面的内容。

最后,南志标院士介绍了国家林业与草原局成立后草学发展面临的新机遇、国内一些高校草学学科建设与发展情况等,期望宁夏大学草学学科抓住当前新机遇,充分利用一流建设支持,加强实验室条件建设和学科队伍建设,取得更快发展。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客