宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    中南林业科技大学副校长、国际木材科学院院士吴义强来我校交流

    发布日期:2020年08月28日 22:01


    8月27日下午在农学院103会议室中南林业科技大学副校长、国际木材科学院院士吴义强与我校教师开展座谈交流。参加本次会议的有宁夏大学科技处处长曹兵,农学院院长马红彬,林学和农资专业教师和部分研究生。

    会议伊始,马红彬院长介绍了吴义强院士的研究方向、科研成果等基本情况。接着,马院长从学院概况、专业设置、人才培养、社会服务等方面向吴义强院士介绍了农学院现状。曹兵处长介绍了林学学科的发展历程、研究方向及学科发展方向等,并向吴义强院士表达了合作发展的意愿。随后,吴义强院士介绍了中南林业科技大学的专业设置情况,并就人才培养方面与在座老师展开交流,深刻解读了研究生教育大会精神。吴义强院士还结合自身研究方向作了题为“农林生物质材料绿色加工技术发展与创新”的报告,在交流专业知识的同时强调学科的交叉融合、拓展进而突破的必要性。讲座结束后,吴义强院士与老师和同学们就专业融合、人才培养、学科发展等方面进行了深入交流。

    最后,马红彬院长对此次座谈会进行了总结,并对吴义强院士表示感谢,并希望能建立长期交流合作机制。此次会议为学科发展方向提供了新思路,对促进宁夏大学对外合作交流具有重要意义。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客